Impacto de la política monetaria en la estabilidad de precios durante la pandemia del COVID-19 en el Perú, 2020 - Quevedo Coronado, Raúl Eduardo (2021)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar el impacto que tuvo la política monetaria, representada por la tasa de interés de referencia y la tasa de encaje, en la estabilidad de precios durante la pandemia del COVID- 19 en el Perú para el año 2020. La metodología empleada fue de tipo aplicada de nivel explicativo. Para la realización de este estudio se llevaron a cabo pruebas estadísticas, donde resaltan las regresiones lineales realizadas, tanto las simples como la múltiple, donde se pudieron obtener altos niveles de coeficientes para el periodo de estudio. El análisis concluye dejando en evidencia el alto nivel de impacto que genera la política monetaria para mantener estable la variación porcentual acumulada del índice de precios al consumidor.