Mejora en la gestión del almacén para reducir los costos logísticos en la empresa Agroindustrial del Perú S.A.C., 2019 - Benites Pretell, Juan Jose (2019)
El estudio se desarrolló en las instalaciones de la empresa Agroindustrial del Perú S.A.C. y consistió en evaluar la gestión del área de almacén de dicha organización, ello con la finalidad de identificar la problemática actual y oportunidades de mejora que den solución para minimizar los costos logísticos de la empresa. La investigación fue de tipo diseño preexperimental, con una pre-prueba (situación inicial de los costos logísticos) y una post-prueba (situación final de los costos logísticos) a fin de determinar la variación obtenida al aplicar las mejoras en la gestión del área de almacén de la mencionada empresa, concluyéndose que dichas mejoras lograron reducir los costos logísticos en un 1.15%, con un valor de S/ 33,504,448.31 (situación inicial) a S/ 33,120,094.31 (después de las mejoras).