Sistema de control interno para la facturación electrónica en una empresa agropecuaria en la provincia de Santo Domingo, Ecuador - Alburquerque Garcia, Cindy Viviana (2023)
La presente tesis tiene como objetivo proponer un sistema de control interno para mejorar la facturación electrónica en una empresa agropecuaria en la provincia de Santo Domingo, Ecuador. Para ello, el estudio siguió una metodología con enfoque cualitativo, de tipo aplicada orientada a la resolución de problemas, el diseño fue fenomenológico. Se realizó una investigación tomando como técnica de estudio a la entrevista, por lo tanto, el instrumento utilizado fue una guía de entrevistas, los participantes lo conformaron cinco expertos especialistas dentro del área y el escenario laboral. Para el procesamiento de datos, se organizaron las respuestas de acuerdo al criterio de cada entrevistado y la pregunta formulada. Los resultados mostraron una congruencia de ideas sobre la importancia de implementar un sistema de control interno, principalmente por los beneficios que este puede tener para la evitación de pérdidas, robos o acciones fraudulentas. En conclusión, se determinó que es muy necesario proponer un sistema de control interno para mejorar la facturación electrónica en una empresa agropecuaria en la provincia de Santo Domingo, Ecuador.