La deficiente política criminal sobre menores infractores y su implicancia en la reincidencia de delitos de robo en San Juan de Lurigancho - Santivañez Meza, Juan (2016)
La investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la deficiente política criminal sobre menores infractores, genera un incremento en la reincidencia de delitos de robo en el distrito de San Juan de Lurigancho?; el objetivo fue: Determinar como la deficiente política criminal sobre menores infractores, viene generando un incremento en la reincidencia de delitos de robo en el distrito de San Juan de Lurigancho. Es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental. La unidad muestral se realizó en el Ministerio Público y en el Renadespple., en una población de 25 Funcionarios Públicos; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la SPSS. Los resultados revelaron que tenemos deficiencias en nuestra política criminal sobre menores, desde la prevención y orientación, que permita socializar e integrar a los (a) niños y adolescentes infractores con sus familias, para sí evitar incremento de la reincidencia de delitos juveniles como en el caso de robo en San Juan de Lurigancho. Finalmente se concluye que según los hallazgos encontrados, existe una correlación positiva considerable de 0.633 puntos.