El juego libre y la interacción de convivencia en niños de una I.E.I de Sancos-Ayacucho-2022 - Marcatinco Pillaca, Cinthia (2022)
El juego libre es uno de los medios que se utiliza como recurso para el aprendizaje, por ello como docentes realizamos las actividades a través de juegos con los niños mediante estas actividades ofrecemos momentos de interacción fuera o dentro del aula, desarrollando diversas competencias en nuestros estudiantes para la vida. Esta investigación “El juego libre y la Interacción de convivencia en niños de una I.E.I de Sancos –Ayacucho-2022, tiene como objetivo determinar la relación entre el juego libre y la interacción de convivencia en los niños. El tipo de investigación es Básica de diseño Descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental la muestra conformada por 28 niños de las edades de 3,4y 5 años, se realizó un instrumento la lista de cotejo para validar y obtener información sobre el juego libre y la interacción de convivencia en los niños, una escala ordinal, con 20 ítems cada una. Debidamente validados por juicio de expertos. Llegando a determinar que el juego libre si se relaciona con la interacción de convivencia considerada positiva alta de 0,774 siendo menor a 005, por lo que se rechaza la hipótesis nula y acepta la alterna. Llegando a la conclusión que los niños en una I.E.I de Sancos –Ayacucho, si desarrollan el juego libre y la interacción de convivencia en un 96.4% en ambas variables.