Gestión de ventas y captación de clientes en una empresa farmacéutica, Callao, 2023 - Asencios Campos, Edith Nataly (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la asociación que existe entre la gestión de ventas y la captación de clientes en una empresa farmacéutica, Callao, 2023. La metodología que se empleo fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental y de corte transversal, teniendo como muestra a 31 colaboradores de dicha organización, la técnica empleada fue la encuesta y de instrumento el cuestionario conformado por un total de 24 preguntas el cual fue medido a través de la escala de Likert ordinal. Se procesó los datos en el programa Spss, teniendo como resultado a través del coeficiente Rho Spearman (0.722) lo que significa que existe una correlación positiva alta entre ambas variables de estudio, a su vez se mostró la significancia de (0.000) < que 0.05, quiere decir que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.