Aplicación del proceso inmediato en flagrancia delictiva y su influencia en el debido proceso en provincia de Calca-Cusco, 2022 - Maqque Guevara, Walther (2023)
En esta investigación se desarrolló la incoación del proceso inmediato en los casos de flagrancia delictiva, para ello se hizo énfasis a la interpretación de las normas, con respecto al proceso inmediato y de la flagrancia delictiva y la influencia que se tiene respecto al derecho a la defensa y el debido proceso, teniendo como objetivo general de estudio, determinar si en la aplicación del proceso inmediato en flagrancia delictiva influye en el debido proceso en Provincia de Calca-Cusco, 2022; la metodología corresponde al enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional y los resultados obtenidos con 84 encuestados entre jueces, fiscales y abogados es confiable y verídico que servirá para que los profesionales en derecho puedan aplicar el derecho al debido proceso en estricto respecto del marco constitucional y la conclusión que se llega al aplicar el proceso inmediato en flagrancia delictiva es que no se garantiza el debido proceso del imputado, por lo que los operadores de justicia deben observar no se busca sentenciar al imputado en el tiempo más breve posible, sino, la esencia es que se garantice todos los derechos que le asisten a todo imputado y sobre todo el debido proceso.