La gestión por resultados incide en la ejecución presupuestal de una unidad de gestión educativa local, 2022 - Janampa Acuña, Nerio (2022)
La investigación se propuso como objetivo determinar la incidencia de la gestión por resultados en la ejecución presupuestal de una Unidad de Gestión Educativa Local, durante el 2022. El tipo de investigación fue básica de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal – correlacional causal. Por ello se contó con una población censal de 90 trabajadores de la institución mencionada. La técnica empleada para el recojo de información fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios correctamente validados a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una fuerte y alta confiabilidad. Como conclusión se demostró, según el coeficiente de Nagelkerke, que la ejecución presupuestal depende en un 59,1% de la gestión por resultados; lo cual evidencia que la gestión por resultados incide significativamente en la ejecución presupuestal de una Unidad de Gestión Educativa Local en el 2022.