Propuesta de estudio de método para mejorar la productividad en el área de producción de curtiembre en la Empresa AVIDAS S.R.L. - Trujillo - 2020 - Panta Rodríguez, María Fátima (2021)
En esta investigación se demostró la importancia de la mejora en la empresa AVIDAS . El objetivo principal fue mejorar la productividad mediante la mejora de los métodos de trbajo. El estudio fue aplicado, pre experimental, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo.La población estuvo conformada por los registros de los datos de la productividad de los años 2020 y 2021. Las técnicas empleadas en la recolección de la información fueron la observación, el análisis documental. Se llegó a la conclusión que la mejora de métodos mejoró la productividad, quedando evidenciado con el incremento de 8.5%. Se aplicó la prueba t student para realizar la contrastación de la hipótesis, obteniéndose un nivel de significancia de 0.029 lo que permitió su aceptación.