Habilidades blandas y desempeño laboral en los trabajadores de un gobierno local distrital, Chiclayo 2023 - Cabrera Chepe, Nayelli del Milagro (2024)
El objetivo ocho (8) que se enfoca en fomentar un crecimiento económico inclusivo y sostenible, así como en asegurar empleo y condiciones laborales dignas; el objetivo general del estudio fue: Determinar la relación entre las habilidades blandas y desempeño laboral en los trabajadores de un gobierno local distrital de Chiclayo 2023; la metodología fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y con diseño no experimental, transversal, la población fue 527 y la muestra 130 personas. Los resultados de las correlaciones positivas fueron altas para comunicación (0.787), liderazgo (0.644), trabajo en equipo (0.842), solución de problemas (0.767) y adaptabilidad (0.862), con una significancia de 0.000 en todos los casos. La correlación general entre habilidades blandas y desempeño laboral fue de 0.855, confirmando que mejorar estas habilidades puede aumentar el rendimiento laboral. Se concluye que existe relación significativa entre las habilidades blandas y el desempeño laboral en los trabajadores del gobierno local distrital de Chiclayo; por lo tanto, las habilidades blandas, como la comunicación, el liderazgo, el trabajo en equipo, la solución de problemas y la adaptabilidad contribuye en el desempeño.