Política de seguridad ciudadana y satisfacción de la población en el distrito de San Martín de Porres, 2019 - Coíllo Moreno, Jackeline Lucero Juana (2019)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la Política de seguridad ciudadana y la satisfacción de la población en el distrito de San Martin de Porres, 2019. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, fue básica de nivel correlacional por lo que se aplicó un diseño no experimental de corte transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 384 ciudadanos del distrito de San Martín de Porres. Para el trabajo de campo, previamente se validó el instrumento a través de tres juicios de expertos, siendo revisados por todos ellos, estableciendo que los instrumentos presentan validez, encontrando pertinencia, relevancia y claridad. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach dado que, los ítems que conforman los instrumentos fueron politómicas y se utilizó la escala de Likert; como instrumento se utilizó dos cuestionarios y como técnica la encuesta. Los análisis de datos se realizaron a través del Rho de Spearman y los resultados indican que la Política de seguridad ciudadana se relaciona la satisfacción de la población, con un coeficiente de correlación positiva muy fuerte (Rho = 0.932), asimismo, con un nivel de significancia de ρ =0.000, menor a 0,05.