El Fraccionamiento Tributario y su influencia en la Liquidez de Micro y Pequeñas Empresas Productoras de Panadería del Callao- 2018 - Abril Lucero, Rosa Yanina (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general “Determinar la influencia del Fraccionamiento Tributario en la liquidez de las Micro y Pequeñas Empresas productoras de Panadería del Callao-2018”. El método utilizado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. El estudio estuvo constituido por una población de 67 trabajadores de las Micro y Pequeñas Empresas Productoras de Panadería del Callao, 2018. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 16 ítems o preguntas en escala de Likert, posteriormente, se precedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS 22, logrando medir el nivel de confiabilidad de las preguntas a través del Alfa de Cronbach. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de Pearson, obteniendo el porcentaje de influencia mediante el resumen de modelo, Anova y la tabla de coeficientes. Finalmente se obtuvo resultados significativos que demostraron que el fraccionamiento tributario influye en la liquidez de las Micro y Pequeñas Empresas Productoras de Panadería del Callao-2018.