El populismo penal y el principio de imparcialidad en los jueces penales del distrito judicial de La Libertad 2019 - Vojvodich Montero, Juan Manuel (2020)
La presente investigación tuvo por finalidad analizar la influencia del populismo penal en la imparcialidad de los jueces penales del distrito judicial de La Libertad 2019, para lo cual se realizó una investigación no experimental, transversal, correlacional causal; de diseño mixto, mediante la formulación de la matriz de consistencia se determinó el objetivo, la hipótesis las variables y las técnicas que se utilizaron; la entrevista para ocho Doctores en Derecho de la ciudad de Trujillo y sesenta y dos (62) Jueces Especializados Penales de 1ra. y 2da. Instancia de este distrito judicial. Mediante el procesamiento y análisis de los datos recolectados se determinó que el populismo penal influye en un 85.5% en el principio de imparcialidad de los jueces penales del distrito judicial de La Libertad 2019.