Juegos tradicionales en el área de educación física en estudiantes de cuarto grado de secundaria, Lima - 2024 - Mallqui Herrada, Liliana (2025)
La presente investigación, cuyo objetivo fue, describir el nivel de juegos tradicionales en el área de educación física en estudiantes de cuarto grado de secundaria- Lima, 2024. El tipo de investigación fue descriptivo y de diseño no experimental, de corte transversal. La población fue 35 estudiantes, y la muestra no probabilística censal de 35 estudiantes, los instrumentos fue la escala de los juegos tradicionales. E instrumentos fueron evaluados a través de una prueba piloto de 20 estudiantes; la confiabilidad por consistencia interna de Alpha de Cronbach, se obtuvo un valor de 0.848, para los juegos tradicionales. Los resultados indicaron un referente al nivel de juegos tradicionales, el 2.9% se ubica en un nivel bajo, el 62.9% en medio, y el 34.3% en un nivel alto.