Hábitos alimenticios y rendimiento académico en estudiantes de una institución educativa pública, Lima – 2024 - Huaman Diaz, Wendy Miluska (2024)
El presente estudio, tuvo como objetivo general, Determinar la relación de los hábitos alimenticios y el rendimiento académico de los estudiantes Institución Educativa Santa Rosa 2069- Lima,2024. Se utilizo la metodología de tipo básica, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, correlacional y de corte transversal. Así mismo la población estuvo conformada por 90 alumnos de 4º de secundaria de las secciones A, B, C. La investigación se realizó sin utilizar muestras, ya que se trabajó con la totalidad de la población. El instrumento utilizado fue un cuestionario y la técnica la encuesta, se aplicó un cuestionario para hábitos alimenticios y una ficha de recolección de datos para rendimiento académico, además la validez v-Aiken 1.00 y confiabilidad alfa Cronbach 0.89. Los resultados: Mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se obtuvo una correlación positiva muy fuerte de 0,948 entre hábitos alimenticios y rendimiento académico siendo significativa con un p= 0,00. Conclusiones: Esto indica que existe una relación fuerte y positiva entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico de los participantes en el estudio. Es decir que una variable depende de la otra.