Gobierno electrónico y su relación con la modernización en una municipalidad distrital de la provincia de Huari- Áncash, 2023 - Sigueñas Medina, Manolo Oriol (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general establecer la relación entre gobierno electrónico y la modernización en una Municipalidad Distrital de la Provincia de Huari- Áncash, 2023. Por ello, se creyó conveniente trabajar bajo una investigación aplicada con enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño no experimental transversal, y a través de un método hipotético-deductivo. Respecto con la población fueron considerados 70 trabajadores de la entidad, y como se trabajó con una población censal, la cantidad de la muestra fue la misma, a quienes se les aplicó como técnica la encuesta y como instrumento al cuestionario, siendo estos uno por cada variable. Posterior a la recolección y el procesamiento correspondiente se evidenció una significancia con un valor de ,001, y una correlación con un valor de ,378**, es decir una relación positiva baja. Asimismo, se evidenció un nivel deficiente (20,0%), nivel moderado (55,7%), y nivel eficiente (24,3%) de gobierno electrónico, y un nivel deficiente (28,6%), nivel moderado (58,6%), y nivel eficiente (12,9%) de modernización. Finalmente, se concluyó que, a un nivel bajo de gobierno electrónico en la Municipalidad Distrital de la Provincia de Huari- Áncash se obtendrá un nivel bajo de modernización de Gestión Pública.