El clima organizacional y el desempeño laboral en empleados del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma Piura, 2021 - Ramos Aguirre, Diana Sadit (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en empleados del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAEQW) Piura, 2021. Para ello se planteó un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, y de diseño no experimental correlacional. La población de estudio fueron la totalidad de empleados del PNAEQW - Piura en un número de 100 personas, y se trabajó con una muestra de tipo censal. Para la recolección de datos se trabajó con la técnica de la encuesta, y como instrumentos se emplearon 2 cuestionarios diseñados para cada variable en estudio. Entre los principales resultados se obtuvo que el 65.0% de empleados perciben un buen clima organizacional, mientras que un 35.0% perciben un clima organizacional regular. Por otro lado, el 77.0% de empleados tienen un buen desempeño laboral, mientras que el 23.0% de empleados tienen un desempeño laboral regular. En la comprobación de hipótesis mediante Rho de Spearman se obtuvo una significancia (p) menor a 0.05, indicando que existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral, y la correlación fue de 0.346 lo que indica que existe positiva correlación baja. Se concluye que el clima organizacional está directamente relacionado con el desempeño laboral.