Gestión educativa y la calidad del servicio educativo en las instituciones educativas públicas del nivel primario de Valle Bajo del distrito de Villa María del Triunfo - Felix Tasayco, Carlos Alberto (2014)
La presente investigación titulada tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la Gestión educativa y la Calidad del servicio educativo de las Instituciones Educativas Públicas del nivel primario de Valle Bajo del distrito de Villa María del Triunfo- 2011. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La Población estuvo conformada por 74 docentes y la muestra fue censal. La muestra igual que la población. Se usó como técnica de recopilación de datos: una encuesta, que hizo uso como instrumento un cuestionario, para obtener información respecto a la Gestión Educativa; y la Calidad del Servicio Educativo. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio de juicio de expertos. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. Además se aplicó una prueba piloto que arrojó un valor de 0,95 de alta confiabilidad en alfa Cronbach. Los resultados de la investigación demuestran que existe una alta correlación entre la gestión educativa y la calidad del servicio educativo en las instituciones educativas públicas del nivel primario de Valle Bajo, del distrito de Villa María del Triunfo- 2011.