Aplicación del régimen de visitas dentro del segundo grado de consanguinidad en salvaguarda del interés superior del niño Moyobamba 2022 - Cajo Samamé, Ciomara (2022)
La presente tesis, tiene como principal objetivo determinar el grado de relación que presenta la aplicación del régimen de visitas dentro del segundo grado de consanguinidad en salvaguarda del interés superior del niño enfocado a los abuelos respecto de los nietos en salvaguarda del principio del interés superior del niño, puesto que se menosprecia la importancia que los abuelos puedan tenerlo como derecho obligatorio respecto de sus nietos, ello mediante la regulación que existe del régimen de visitas en nuestro país; aunado a ello se establece que la presente investigación es cuantitativa, siendo no experimental descriptivo de carácter correlacional; teniendo como conclusión que el grado de relación que presenta la aplicación del régimen de visitas dentro del segundo grado de consanguinidad en salvaguarda del interés superior del niño enfocado a los abuelos respecto de los nietos en salvaguarda del principio del interés superior del niño, deviene en baja, ello en vista de la aplicación de la prueba estadística r de Pearson que arroja como 0.393, evidenciando que se aplica en un grado bajo la fundamentación del principio del interés superior del niño en la cuestión fáctica que precisa el otorgamiento del régimen de visitas ante los abuelos solicitantes.