Eficacia de la programación multianual de inversión en la ejecución de obras por impuesto de la Municipalidad Provincial Talara 2018-2021 - Arellano Altamirano, Flor de Maria (2022)
Esta investigación se denominó “Eficacia de la programación multianual de inversión en la ejecución de obras por impuesto de la Municipalidad Provincial de Talara 2018-2021” su propósito fue medir el nivel de la eficacia de la programación multianual en las distintas obras por impuesto. Para ello se realizó una investigación de tipo aplicada, con un nivel descriptivo y de diseño no experimental-trasversal, asimismo se utilizó como instrumento para recolectar la guía de análisis documental, donde se analizó obras de mayor prioridad como lo son de saneamiento, salud, educación y proyección social. De esta forma se encontró como resultados que el nivel de eficacia promedio desde el 2018 al 2021 fue del 36%, reflejando un nivel ineficaz de la municipalidad de Talara, lo cual demuestra que el municipio no está cumpliendo con su trabajo de realizar obras que beneficie a la población. Y llegando a la conclusión que el municipio tiene una ejecución de su plan desconectado de la realidad de las personas, pues ha descuidado obras de gran prioridad para la sociedad, asimismo el enfocarse sólo en las funciones y no en el plan ha desviado el rumbo de la organización.