La gobernanza y su relación con la competitividad en una firma integrada a una cadena de suministro - Henríquez Fuentes, Gustavo Rafael (2017)
Soportado en una búsqueda bibliográfica sobre gobernanza y Logística, el artículo destaca tendencias teóricas sobre la gerencia de una firma formuladas para organizar la producción de manera interna o externa, estimando reducir costos, tiempo y riesgos del proceso de producción. Se destaca el debate sobre “gobernanza-gobernabilidad”, “Cadena de Suministro”, “Logística de distribución” y “competitividad”. El artículo concluye sobre estrategias que pueden diseñarse desde la gobernanza de una firma que decide trabajar de manera colaborativa con otras en una CDS.