Gobierno electrónico y percepción ciudadana en la Municipalidad Provincial de Abancay, 2020 - Gutierrez Aiquipa, Josef Joner (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido determinar la relación que existe entre el Gobierno electrónico y la percepción ciudadana, desarrollado en la Municipalidad Provincial de Abancay 2020, para ello la investigación fue de tipo aplicada, de diseño correlacional, no experimental, de corte transversal y con enfoque cuantitativo; considerando población al número de los ciudadanos que acuden a hacer alguna gestión ante la Municipalidad, siendo de ellos la selección de la muestra a ciudadanos que responden haber utilizado el portal institucional, por lo que el muestreo fue no probabilístico integrado por 150 ciudadanos. El instrumento utilizado fue la encuesta por cada variable y el análisis de la información fue por medio del programa estadístico SPSS en su versión 25, con el cual se generó la descripción de los resultados expresados mediante gráficos, por el que se confirma la hipótesis, demostrándose afirmativamente que existe una alta relación significativa entre el Gobierno electrónico con la percepción ciudadana, siendo el valor de 0.01 y de 0.577 por el coeficiente de correlación del Rho de Spearman.