Incidencia de la gestión financiera en la situación económica y financiera de la empresa P.A.B.S.A.C., año 2021 - Espinoza Cueva, Estefany Fabiannys (2023)
El presente trabajo de investigación intitulada “Incidencia de la gestión financiera en la situación económica y financiera de la empresa P.A.B.S.A.C., año 2021” tiene como objetivo determinar la incidencia la gestión financiera en la situación económica y financiera permitiendo conocer su gestión financiera y la situación económica y financiera en la que se encuentra la empresa, el trabajo de investigación es de tipo descriptiva porque permite conocer cada variable planteada obteniendo sus resultados textualmente y numéricamente, en tablas y figuras y su diseño del trabajo de investigación es no experimental, su población es pequeña se aplicado el tipo de muestreo no probabilístico de 12 integrantes de la empresa. Se aplico la técnica de encuesta con el propósito de recepcionar información y la aplicación de ratios financieros que permitieron concluir que la empresa en el ejercicio 2021 tiene una mala situación financiera y baja rentabilidad a comparación del ejercicio 2022 su situación financiera es buena así también su rentabilidad. El trabajo de investigación concluye que efectivamente la gestión financiera incide positivamente en la situación económica y financiera P.A.B.S.A.C., cumpliendo con los objetivos planteados.