Beneficios de la economía circular en la construcción de edificaciones. Piura. 2020 - lmestar Parrilla, Sheyla Patricia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar los beneficios de la economía circular en la construcción de edificaciones. Piura. 2020. Este trabajo es diseño No Experimental y de tipo Básica, el escenario de estudio fue en sala donde el investigador realizó el estudio de 13 documentos, 13 documentos, para lo cual aplicó la técnica del análisis documental y tuvo como instrumento dos fichas documentales que se aplicaron a todos los documentos seleccionados, la primera ficha se aplicó para la determinación del primer objetivo específico, mientras que las otras dos fueron para la determinación de los tres objetivos específicos restantes de la investigación, de la información obtenida al realizar el análisis documental se tuvo como resultados, que existe una empresa peruana que ha aplicado la economía circular para la fabricación de productos reciclados para uso de construcción, esta empresa está dirigida por el ingeniero pesquero Roger Morí, con respecto a la respuesta de los demás objetivos se tuvo como resultados que la implementación de la economía circular en la construcción de edificaciones genera beneficios ambientales como la disminución de los RCD, la disminución de consumo de recursos naturales y la reducción de contaminación ambiental, además económicos y sociales estos beneficios son el ahorro de costos, fabricación de materiales reciclados, ingreso por venta de productos, la generación de empleo y venta de productos de calidad, finalmente se tuvo como conclusiones, que para identificar los RCD reciclables se debe realizar una segregación, y que la economía circular en el ámbito de la construcción debe de estar ligado con el Decreto Supremo N° 019-2016.