Corrupción de funcionarios y la inseguridad ciudadana en el distrito de Puente Piedra, 2023 - Garcia Perez, Brayan Smith (2023)
El estudio de esta investigación tuvo como objetivo general demostrar de qué manera la corrupción de funcionarios influye en la inseguridad ciudadana en el distrito de Puente Piedra 2023. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo porque se realizaron aportes teóricos que contribuyeron a resolver el problema existente. Aquí se investigó la corrupción de funcionarios y la inseguridad ciudadana. Esta tesis es de tipo básica, porque aquí se visualiza el problema social que se suscita. Se ha visto factible desarrollar ciertas teorías abordándose en el marco teórico. Por lo tanto se establece que el lugar de estudio se desarrolló en el distrito de Puente Piedra sobre todo en los Estudios Jurídicos. Se llegó a la conclusión que, cuando existe la Corrupción de Funcionarios, se dejan de cumplir los objetivos de la entidad y solamente buscan la ganancia personal. En el distrito de Puente Piedra, se está contraviniendo los principios que rigen la actividad pública, en lugar de asegurar que los ciudadanos logran tener la seguridad pública, para disfrutar la paz social que la Constitución Política del Perú defiende.