Gestión educativa y clima organizacional en dos instituciones educativas de la UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2014 - Castro Alvarado, David Alexander (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la Gestión Educativa y Clima Organizacional en dos instituciones educativas de la UGEL N.° 01 San Juan de Miraflores, 2014. La investigación es cuantitativa no experimental y transversal y su estudio es, correlacional. La población fue de 66 docentes que laboran en dos instituciones educativas de la UGEL N.° 01 San Juan de Miraflores, 2014, y se empleó la técnica de la encuesta, utilizando dos cuestionarios que fueron aplicados a docentes que laboran en dos instituciones educativas de la UGEL N.° 01 San Juan de Miraflores, 2014. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe relación entre Gestión Educativa y el Clima Organizacional en dos instituciones educativas de la UGEL N.° 01 San Juan de Miraflores, 2014. Lo cual se demuestra con la prueba de Spearman (Rho = 0, 0,690 p-valor = .000 < .05).