Aplicación de un plan de seguridad y salud en el trabajo para disminuir incidentes en el servicio de transporte terrestre de hidrocarburos en la empresa TRANSCORD SRL, Ate Santa Clara, 2019 - Jiménez Estrada, Jorge André (2019)
La presente investigación titulada “Implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo para disminuir losincidentes en el servicio de transporte terrestre de hidrocarburos en la empresa TRANSCORD S.R.L., Ate Santa Clara, 2019”, plantea como objetivo general determinar como la aplicación de un plan de seguridad y salud en el trabajo disminuye los incidentes en el servicio de transporte terrestre de hidrocarburos en la empresa TRANSCORD S.R.L., Ate Santa Clara, 2019. La finalidad es dar respuesta al problema. ¿Cómo la aplicación de un plan de seguridad y salud en el trabajo disminuye los incidentes en el servicio de transporte terrestre de hidrocarburos en la empresa TRANSCORD S.R.L., Ate Santa Clara 2019? La investigación se realizó bajo el diseño cuasi experimental de tipo aplicada por que se determinó la disminución de incidentes, con un enfoque cuantitativo, la población estuvo representada por 37 conductores , siendo la muestra no probabilística, ya que los datos de la muestra son seleccionados por conveniencia, es decir de tipo censal se trabajó con el total de la población. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación y el instrumento son indicadores con la finalidad de recoger datos de las dimensiones de las variables. Para el análisis de los datos se utilizó Microsoft Excel y los datos fueron analizados en SPSS Statistics 22. Finalmente, se determinó lo siguiente: µPa < µPd, en donde los incidentes antes (0.006) es menor a la del después (0.065), por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador lo cual se prueba porque la significancia de la aplicación de la prueba de Kolmogorov Smirnov es 0.005 menor a 0.05.