Retención y motivación intrínseca del personal de un CETPRO, Lima Metropolitana, 2023 - Bolo Alvarez, Deysy Julissa (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la retención con la motivación intrínseca del personal de un CETPRO, Lima Metropolitana, 2023. La población estuvo conformada por 48 colaboradores, la técnica que se utilizó para recolectar los datos fue la encuesta a través de un cuestionario de Likert conformada por 24 ítems, los resultados se procesaron mediante el método estadístico y el programa Ms. Excel el cual fue utilizado, la metodología empleada en la investigación fue hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, en cuanto al tipo de investigación fue aplicada de nivel correlacional, con el diseño no experimental y de corte transversal. De acuerdo con los resultados se determinó que si existe relación significativa positiva moderada de 0,434 (p<0,05) entre las variables de retención del personal y motivación intrínseca. Para finalizar, conforme a los resultados y la investigación realizada se formuló la propuesta para aumentar la retención del personal y la motivación intrínseca mediante estrategias y actividades.