Sistema para el control eficiente de ventas y control de stock en la ferretería “García” La Pradera-2017 - Tapullima Correa, Maria Luisa (2019)
El presente trabajo realizado, tiene como objetivo general: Gestionar un sistema de control eficiente de ventas y control de stock en la Ferretería “García” La Pradera- 2017. La investigación realizada fue a través de los documentos, información, aplicando guía de entrevista y ficha bibliográfica a los colaboradores de la ferretería.Actores nos permitieron demostrar la influencia y estadísticamente el control interno del inventario en la empresa, pero además con las teorías obtenidas nos permitió que existe influencia entre el control interno de ventas. Y nos permito conocer que la ferretería García, que carece de un apropiado control de ventas y stock de la mercadería, debido de la falta de su implementación de un sistema, requiere realizar un control de ventas y stock de la mercadería y así asegurar en un desarrollo en las actividades establecidas por la ferretería. En el trabajo se incluyó un novedoso sistema de venta con archivos perfeccionada en JAVA utilizando como IDE de desarrollo con las siguientes: NetBeansIDE 8.0.1 y MySQL Workbench que permite para el modelamiento de la DB. Que le permite un mejor control de sus ventas y stock de la mercadería con una eficacia y rapidez con los recursos de la tecnología que permitirá resolver con más facilidad los problemas y eliminar las barreras a través de los sistemas innovadoras, que permite que los software puedan puede resolver en cuestión de segundo y así mismo permite llevar un registro y control de documentos, en vez de realizar muchos apuntes e buscar entre muchos papeles que se puede encontrar la información requerida con facilidad y ahorrando tiempo, brindando así una mejor calidad en los servicios que se brinda a los clientes.