Identidad cultural en los pobladores de la ciudad de Huamachuco, 2019 - Cueva Castillo, Leslie Karina (2020)
La presente investigación titulada “identidad cultural en los pobladores de la ciudad de Huamchuco,2019”, tiene como objetivo analizar los aspectos de la identidad cultural de los pobladores de la ciudad de Huamchuco,2019. Para ello se desarrolló una investigación de tipo aplicada bajo el diseño fenomenológico. Asimismo, la muestra estuvo caracterizado por cuatro pobladores netos de la ciudad de Huamachuco, para llegar a ello se aplicó el muestreo no probabilístico por conveniencia y bola de nieve. Por otro lado, los instrumentos que fueron utilizados fue la guía de entrevista y ficha de observación obteniendo información de primera mano que fue analizada el cual permitió concluir de manera general quel a identidad cultural de los pobladores de la ciudad de Huamachuco es amplia, variada, lo cual se basa en sus diferentes expresiones culturales materiales e inmateriales ya sea en lo textil, festividades, hechos históricos que caracterizan a la ciudad Huamachuco, etc. Por otro lado, se recomienda que sigan con esa actitud positiva frente a su riqueza cultural, así puedan difundir y transmitir a sus nuevas generaciones para que de esa manera la riqueza cultural que tiene la ciudad de Huamachuco no se pierda y puedan ser conocidas nuevas generaciones.