Calidad de gasto y oferta sanitaria en la unidad de seguros del Hospital II-2 Santa Gema de Yurimaguas- 2024 - Montero Shardin, Alenka Milagros (2025)
El presente estudio se vinculó al ODS 3. Salud y Bienestar, meta 3.8, Lograr la cobertura sanitaria universa, el acceso a servicios de salud esenciales de calidad, teniendo como objetivo general, determinar la relación entre calidad de gasto y oferta sanitaria en la Unidad de Seguros del Hospital II – 2 Santa Gema de Yurimaguas – 2024; bajo una investigación cualitativa, teniendo una población constituida por 53 colaboradores de la Unidad de Seguros del Hospital II – 2 Santa Gema de Yurimaguas; cuyos resultados muestran que el nivel de la calidad de gasto es alto en un 69.81 % (37) y la oferta sanitaria es alto en 84.91 % (45). Concluyendo que existe una correlación positiva moderada entre la calidad de gasto y la oferta sanitaria con un R= 0,684, p valor = 0,001, lo que sumado a un coeficiente R2 de 0.5202 establecieron que la calidad de gasto se relaciona con la oferta sanitaria en un 52.02 %.