CONCIENCIA TURÍSTICA DE LOS POBLADORES ALEDAÑOS DE LOS HUMEDALES DE VENTANILLA, CALLAO EN EL AÑO 2017 - Rodriguez Ramos, Mirna Yolanda (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la conciencia turística de los pobladores aledaños de los Humedales de Ventanilla en el año 2017. Para lograr el objetivo, se llevó a cabo una técnica de medición (encuestas) a un cierto número de población, que se calculó mediante la fórmula estadística cualitativa, que resultó en 196. Las encuestas a escala Likert se incorporaron al programa SPSS versión 22 para determinar el objetivo e identificar las dimensiones en una escala baja, media y alta. Los resultados obtenidos concluyeron que el 56% de la población tiene la conciencia turística "media", esto significa que la conciencia turística de los aledaños es buena.