Centro educativo secundario industrial en la inserción sociolaboral de los estudiantes del distrito de San Miguel-Puno 2023 - Alejo Vargas, Kenny Yeraldinny (2023)
Un centro educativo industrial con una infraestructura con diseño y espacio arquitectónico idóneo es una variable primordial para el sector educación, contribuyendo este en el desenvolviendo académico y desarrollo económico de los estudiantes. En la investigación se planteó como objetivo diseñar un centro educativo secundario industrial que influya en la inserción sociolaboral de los estudiantes con una metodología de investigación cualitativa. Concluyendo que, al diseñar un centro educativo secundario industrial con las adecuadas condiciones de confort térmico y acústico en cada ambiente, se influye de manera eficiente en la inserción sociolaboral, desenvolvimiento académico y el desarrollo integral de los estudiantes egresados, brindándoles de esta manera una formación de trabajo en equipo y capacitaciones técnicas el cual es una alternativa oportuna para que puedan incorporarse en el mundo laboral.