Nivel de la motivación laboral relacionado al engagement en las obstetras del Hospital Hipólito Unanue De Tacna, 2016 - Valencia Candia, Yeny (2017)
El estudio científico, tiene un enfoque cuantitativo, no experimental, transeccional y relacional, cuyo propósito es determinar si la motivación en el trabajo se vincula con el engagement de las obstetras de un hospital público en la Región Tacna en el 2016 . La población objetivo fue el total de obstetras y la muestra =30. Se utilizó una escala Lickert de Motivación laboral y la Escala UWES para medir engagement. Los principales resultados fueron: la motivación correlaciona positiva y directamente con el engagement. Se concluye que la motivación laboral y el engagement las obstetras se relacionan directamente (Rho =0,805;P valor =0,001).