Clima institucional y satisfacción laboral en los docentes de dos instituciones educativas del distrito de Villa María del Triunfo UGEL 01 - 2014 - Evangelista Montesinos, Rosa (2015)
El propósito general de la investigación fue: Determinar la relación existente entre el clima institucional y satisfacción laboral en docentes de dos instituciones educativas de Villa María del Triunfo, UGEL 01, 2014. Este estudio fue de tipo correlacional por cuanto determinó el grado de relación existente entre las dos variables: clima institucional y satisfacción laboral. El diseño fue no experimental, de corte transversal porque la recolección de datos se realizó en un solo momento. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación se han obtenido de los cuestionarios de Clima Institucional y Satisfacción laboral aplicados a docentes. De la prueba estadística de correlación se aprecia que el valor p=0.104 mayor que 0.05, con lo cual se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna, es decir, indica que la relación entre el Clima institucional y la Satisfacción laboral es prácticamente nula, pues no se relacionan significativamente.