Aplicación web para el control interno en la empresa de transportes y servicios múltiples Hervas SAC - Chavarria Navarro, Ammy Jasmin (2018)
Para el presente trabajo de investigación se realizó un aplicativo web enfocado en mantener el control interno de la empresa de transportes y servicios múltiples Hervas SAC. En el diagnóstico previo a la ejecución del proyecto, la empresa presentaba dificultades en la administración de los pagos a proveedores, flujo de caja e información irregular de sus vehículos, almacén, etc. El propósito de la investigación es determinar el efecto de la implementación de una aplicación web para el control interno en la empresa de transportes y servicios múltiples Hervas SAC, junto a los objetivos específicos que permitirá la aplicación. La aplicación web fue desarrollada bajo la metodología SCRUM junto con el gestor de base de datos MySQL y lenguaje de programación PHP. Se usó la investigación del tipo aplicada junto con el tipo de diseño experimental- pre experimental en el cual se seleccionó los indicadores periodo de pago a proveedores y cumplimiento de objetivos gerenciales, así mismo se utilizó Mann Whitney con la finalidad de comprobar la hipótesis de investigación. Finalmente se evidenció que la aplicación web mejoró el control interno en la organización, incrementó su nivel de cumplimiento a un 80% y disminuyó en un 3% al pago de proveedores esto quiere decir que la implementación de la aplicación web mejoró considerablemente el control interno en la empresa de transportes Hervas SAC.