Exposición al mobbing y compromiso organizacional del profesional sanitario de una red de salud. Ayacucho,2022 - Sivirichi Guadamur, Anilu (2022)
En esta investigación se tuvo como objetivo general establecer la relación entre la exposición al mobbing y el compromiso organizacional del profesional sanitario de una Red de Salud en Ayacucho. Se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, la investigación fue básica, de diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo constituida por 90 trabajadores. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento la Escala Cisneros como herramienta de valoración del mobbing y la Escala de Compromiso Organizacional-OCQ. Se encontró que el 56% del profesional sanitario consideran que el mobbing en la Red de Salud en Ayacucho es de mediano riesgo y el 59% del profesional sanitario presenta un nivel de compromiso organizacional aceptable. Se concluye que existe una relación inversa significativa y moderada entre la exposición al mobbing y el compromiso organizacional del profesional sanitario que participó en la investigación.