Gestión del presupuesto y ejecución presupuestal de la Oficina General de Administración del Ministerio de Salud - 2018 - Palacios Leyva, Cesar Miguel (2019)
Se realizó la investigación titulada Gestión del presupuesto y ejecución presupuestal de la Oficina General de Administración del Ministerio de Salud – 2018, el objetivo fue determinar la relación entre la Gestión del presupuesto y ejecución presupuestal de la Oficina General de Administración del Ministerio de Salud – 2018. El enfoque fue cuantitativo, tipo básica y de diseño no experimental con nivel correlacional. La técnica fue la encuesta para ambas variables y como instrumento se tiene los cuestionarios para las variables de estudio. La población fue de 200 trabajadores de la Oficina General de Administración del Ministerio de Salud – 2018, 80 de los cuales formaron parte de la muestra. La investigación concluyó que existe relación significativa entre la gestión del presupuesto y ejecución presupuestal de la Oficina General de Administración del Ministerio de Salud, 2018 obteniendo un Rho de Spearman = 0.827** interpretado como alta correlación positiva de las variables y ρ = 0.000 (ρ < 0.05); rechazando hipótesis nula.