La ejecución presupuestal de recursos directamente recaudados en los institutos tecnológicos de la dirección regional de Lima Metropolitana 2018-2021 - Pacherres Maza, Marco Antonio (2022)
El presente estudio titulado la ejecución presupuestal de recursos directamente recaudados en los Institutos Tecnológicos de la Dirección Regional de Lima Metropolitana 2018-2021, tuvo como objetivo principal describir la ejecución presupuestal de recursos directamente recaudados en los Institutos Tecnológicos de la Dirección Regional de Lima Metropolitana 2018-2021. Para ello, la metodología utilizada fue del tipo básica descriptiva, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal para el análisis de los datos obtenidos en los cuestionarios y longitudinal pues evaluó los resultados de la recolección de datos a lo largo del periodo 2018 al 2021. Se utilizó para el recojo de información dos fichas de recolección de datos de 65 ítems y además un cuestionario compuesto por 39 preguntas, el cual se aplicó a una población de 61 servidores de los distintos Institutos tecnológicos de Lima Metropolitana y al personal de la Oficina de Supervisión de la Educación Superior de la Dirección Regional de Lima Metropolitana. Los resultados obtenidos mostraron el comportamiento de la ejecución presupuestal de recursos directamente recaudados a lo largo del periodo analizado, así como la evaluación de los resultados a nivel de dimensiones: programación, recaudación y administración de recursos y sus indicadores de manera descriptiva y para la comprobación de las hipótesis planteadas. Se concluyó que la ejecución de los recursos directamente recaudados en el periodo 2018-2021 no obtuvo resultados buenos, estando por debajo del promedio de la ejecución del sector educación