Propuesta de mejora de un Plan de Mantenimiento Preventivo para incrementar en la Productividad del Área de Producción en la Empresa Metalmecánica S.A. Lima, 2018 - Chuquimbalqui Fernández, Edgar (2018)
La Investigación denominada “Propuesta de mejora de un plan de mantenimiento preventivo para incrementar la productividad en el area de producción en la empresa metalmecanica lima 2018”, fue planteada con el objetivo Proponer en qué medida la propuesta de mejora de plan de mantenimiento preventivo incrementara la productividad en el área de producción de la empresa metalmecánica callao-2018 Esta investigación corresponde al tipo de estudio es de tipo cuantitativo de diseño cuasi expeimental de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 35 trabajadores de la empresa Metal mecánica. Se aplicó un cuestionario con aplicación de Escala de Likert. Para esta investigación el problema principal se concentro en la baja productividad en el área de produccion. En el que se incrmento en un a 21%, en productividad y un 14% en eficiencia y 12% en eficacia, con estos resultados del análisis inferencial de la variable dependiente, productividad, se demostró el comportamiento normal mediante shapiro wilk y con la prueba de t de studen, se validaron la hipótesis aprobando las del investigador con un nivel de significacncia de 0.00