Influencia de la modernización de la gestión pública en la telesalud de un hospital de Lima 2022 - Moran Villafuerte, Esther Magaly (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la modernización de gestión pública en la telesalud en un hospital de Lima 2022. En el estudio se aplicó el tipo básica, de nivel explicativo, con el diseño cuasi experimental, utilizando como muestra de estudio un total de 124 personas entre los cuales se encuentra el personal de salud y ciudadanos atendidos a través de los medios tecnológicos. Asimismo, cabe precisar que la técnica empleada fue la encuesta y teniendo como instrumento el cuestionario. Aunado a ello se realizó la validez del contenido a través de constructo y para obtener la confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach. De esta manera se concluyó que existe influencia de la modernización de la gestión pública en la telesalud estadísticamente significativa (Sig. .000). Por otro lado, se concluyó que existe influencia del gobierno electronico en la telesalud de manera significativa (Sig. .000). Aunado a ello existe influencia de la gobernabilidad en la telesalud con una (Sig. .000). Finalmente existe la influencia de la simplificación administrativa en la telesalud con una (Sig. .000).