Monitoreo y acompañamiento pedagógico y desempeño docente en una institución educativa de Chepén - 2021 - Sebastiani Rojas, Roxana Esther (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación existente entre el monitoreo y acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en una institución educativa de Chepén – 2021. El estudio fue de tipo aplicado cuantitativo, con diseño no experimental y de nivel correlacional; con una muestra censal de 50 docentes de una institución educativa de Chepén, La Libertad, se usó como instrumentos dos cuestionarios. Los resultados se procesaron con la estadística descriptiva e inferencial, usando el programa Excel 2019 y el paquete estadístico SPSS v 26 para identificar la correlación existente entre las variables objeto de estudio, se observó que el monitoreo y acompañamiento pedagógico significativamente se relaciona con el desempeño docente en una institución educativa de Chepén, siendo Spearman 0,909, es decir que, si el monitoreo y acompañamiento pedagógico se implementa de manera genuina, el desempeño docente también será genuino y adecuado. Procediéndose a rechazar la hipótesis nula.