Gestión de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de las máquinas fumigadoras en una empresa agroindustrial, Virú 2023 - Gutierrez Meza, Patrick Harrinson (2023)
La presente investigación fue desarrollada y tuvo como objetivo determinar el efecto de la implementación en la gestión de Mantenimiento para mejorar la disponibilidad de las maquinas fumigadoras en una empresa Agroindustrial, Viru. El tipo de diseño de investigación fue preexperimental y de nivel explicativo. Se usó como técnicas el análisis documental y la observación. La metodología usada correspondió al ciclo de Deming con el desarrollo de las 4 fases que comprende. Dentro de los resultados, logrados por esta investigación tenemos que la disponibilidad mejoró en 10.84%, pasando de 82.90% de Pres Test, y llegando a 93.74% en el Pos Test, en el caso del MTTR se produjo una mejora, con una reducción de 1.65, pasando de 3.69 a 2.04 y en el caso del MTBF se logró un incremento en el tiempo entre cada reparación de 19.50 hacia 32.05, esto concluye que: La implementación en la gestión de Mantenimiento aumenta la disponibilidad de las maquinas fumigadoras en una empresa Agroindustrial, Viru.