Rasgo de personalidad y agresividad en serenos de la Municipalidad del centro poblado de Santa María de Huachipa, 2018 - Rojas Canchanya, Stephany Brigitte (2018)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre rasgo de la personalidad y la agresividad en los serenos del centro poblado de Santa María de Huachipa. El enfoque que se utilizó fue no experimental, de corte transversal y su diseño fue descriptivocorrelacional. Se utilizó una muestra de tipo censal que cubrió a 40 serenos de la Municipalidad, a quienes se les aplicó el Inventario de Personalidad NEO FFI y el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry. Los resultados que se obtuvieron fue que no existe relación entre las variables del estudio. Sin embargo, en las dimensiones de Apertura, Afabilidad y Responsabilidad existe relación con Agresividad. Por otro lado, sí existe niveles medios en Agresividad y, por último los rasgos con niveles altos son Neuroticismo y Extraversión; los rasgos con bajos niveles son Apertura, Afabilidad y Responsabilidad.