Impacto de la Covid-19 en la situación económica – financiera de las empresas de entretenimiento en el distrito Víctor Larco 2020 - Marquina Guerra, Víctor Hugo (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar el impacto de la Covid-19 en la situación económica-financiera de las empresas de entretenimiento en el sector Victor Larco 2020. Durante la investigación se aplicó la técnica de revisión documental, con el instrumento de guía de observación para conocer la situación de las empresas Wachaque Gastrobar, Sky Rooftop Bar y La Bohemia, este instrumento ha servido para cumplir con los objetivos planteados. La metodología utilizada en el marco de la investigación tiene un diseño No experimental, con un enfoque cuantitativo, en la que se determinó que las empresas Wachaque, Sky e Bohemia, tienen pérdidas de 47, 678.50; 28,487.50 y 37,162.25 respectivamente, debido a las medidas dictadas por el estado en cuanto a la restricción de salir de casa o acudir a lugares de mucha concurrencia, la prohibición de abrir las puertas a estas empresas por el bienestar común de todas las personas, ello ha ocasionado que la empresa se cierne en una incertidumbre, al no tener aún fecha de reinicio de actividades, la situación tanto económica y financiera de estas, se ve afectada de gran manera por no tener manera de generar ingresos económicos en el corto ni mediano plazo.