Comunicación organizacional interna y trabajo en equipo en la Institución Educativa N°1225 “Mariano Melgar” – Santa Anita, Año 2019 - Sarmiento Gutierrez, Kelly Milagros (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación organizacional interna y el trabajo en equipo en la Institución Educativa Nª 1225 Mariano Melgar - Santa Anita, Año 2019. Los resultados de la investigación establecieron que el coeficiente de correlación según el Rho de Spearman es igual a ,637. Por lo cual se concluye que existe una correlación significativa entre ambas variables motivos de estudio. Y a su vez se logra verificar la hipótesis general y cada una de las hipótesis específicas. La metodología de investigación empleada fue; de método hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un diseño descriptivo correlacional. Se utilizó las variables comunicación organizacional interna y trabajo en equipo: La población seleccionada para realizar esta investigación la conformaron 80 trabajadores entre personal directivo, administrativo y docentes. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario con una estadística de fiabilidad de 0,879 para la primera variable y 0,879 para la segunda variable; según Alfa de Cronbach.