Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en comercial Yolisur S.A.C., Lurín, 2018 - Pérez Salvatierra, Aurora Beatriz (2018)
La presente investigación titulada “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en Comercial YOLISUR S.A.C. Lurín, 201 8”, tuvo como problema general ¿De qué manera la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en Comercial YOLISUR S.A.C. Lurín, 201 8? El tipo de investigación es aplicada, porque se realizó un análisis y recolección de datos en el área de estudio, se realizó bajo el diseño cuasi experimental debido a que en éste tipo de diseño se manipuló intencionalmente una variable independiente (estudio del trabajo), para así poder ver su relación de causa y efecto con una variable dependiente (productividad). Es de nivel explicativo ya que la investigación se orientó a comprobar la hipótesis planteada, es de enfoque cuantitativo porque se usó formulas numéricas que dieron resultados cuantificables Se empleó una recolección de datos mediante datos tomados durante 3 meses antes y 3 meses después de la aplicación de la herramienta. El procesamiento de los datos se realizó a través del uso del programa Excel 2013 para realizar cuadros de la comparación del antes y después de la implementación, también se utilizó el programa SPSS 22 para el procesamiento estadístico de los datos. La aplicación del estudio del trabajo logró mejorar la productividad en 32.31 %, al pasar ésta de 0.66 antes de la aplicación a 0.87 después de la aplicación, por lo que se demuestra que la aplicación del estudio de trabajo ha mejorado la productividad.