Procedimiento administrativo disciplinario y el desempeño del trabajador en la Municipalidad Provincial del Santa, 2020 - Valderrama Saavedra, Katiana Misela (2021)
En la presente tesis se tuvo como propósito el determinar la relación entre el procedimiento administrativo disciplinario y el desempeño del trabajador en la Municipalidad Provincial del Santa, 2020, para ello la tesis estuvo bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal. Se tuvo como población muestral a 30 colaboradores de la Municipalidad Provincial del Santa, pertenecientes al año 2020, a los cuales se les aplicó un cuestionario para determinar su percepción respecto al procedimiento administrativo disciplinario y como se encuentra relacionado con su desempeño laboral. Finalmente, los resultados arrojaron que el nivel del procedimiento administrativo disciplinario, según el 50% de los trabajadores, se encuentra en nivel medio, mientras respecto al nivel del desempeño del trabajador, el 67% alcanzó un nivel medio. En conclusión, se encontró un nivel correlación entre el procedimiento administrativo disciplinario y el desempeño del trabajador, moderado positivo de 0.733, siendo la relación significativa al 1%. En ese sentido, se acepta la hipótesis alternativa, por lo tanto, existe una relación significativa positiva entre el Procedimiento Administrativo Disciplinario y el desempeño del trabajador en la Municipalidad Provincial del Santa, 2020