Seguridad y salud en el trabajo y su relación con el desempeño laboral en los trabajadores en una empresa constructora - Tello Sayan, Jhunior Oscar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la seguridad y salud en el trabajo en el desempeño laboral de los trabajadores en una empresa constructora, para lo cual aplico un tipo de metodología de investigación aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional. La población del estudio estuvo conformada por 85 trabajadores, a lo que se llegó a una muestra conformada de 70 trabajadores, de tal manera también se aplicó un muestreo probabilístico aleatorio, para la técnica de la recolección de datos fue la encuesta, a lo que se utilizó como instrumento el cuestionario. Se concluyó que existe una relación entre seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral de los trabajadores en una empresa constructora, lo cual se obtuvo como resultado un grado regular siendo el Rho de spearman = 0.433 y una significancia de 0.000