Proceso de selección y desempeño laboral del personal de la empresa Seda Chimbote S.A. 2018 - Ly Trujillo, Brenda Elisa (2018)
La presentep investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Proceso de Selección y Desempeño Laboral del personal de la Empresa Seda Chimbote S.A., 2018. La investigación es de enfoque cuantitativo, con diseño descriptivo – correlacional, pues se trató de verificar la relación existente entre ambas variables a través de la precepción de los colaboradores. La población estuvo conformada por 164, se llegó a la conclusión que si existe relación entre Proceso de Selección y Desempeño Laboral de la empresa Seda Chimbote S.A. 2018, siendo menor a la significancia 0.05, por lo que se acepta la hipótesis de la investigación. Entonces se concluye que al contar un proceso de selección eficiente, se obtendrá un desempeño laboral bueno por parte del personal. Obteniendo como resultados que el 44% de los colaboradores consideran que el proceso de selección se realiza de manera eficiente, mientras que un 39% consideran que se da un proceso deficiente, repercutiendo en que el 31% está de acuerdo con el reclutamiento realizado en la empresa. Identificando así que, un 49% de los colaboradores cuentan con un desempeño laboral bueno mientras que el 38% de colaboradores tienen un desempeño laboral malo, demostrando que un 34% son eficaces al momento de realizar sus labores.